6. März 2020

Im Osterfieber!


Das ich mit meinen Ostervorbereitungen schon angefangen habe,
ist ja kein Geheimnis mehr.
Hier lautet das Motto wirklich...


 Ich habe da gerade wirklich sehr viel Freude dran.
Okay, derzeit beschäftige ich mich nicht wirklich mit meiner Deko,
sondern lieber mit Dingen, die mir am Herzen liegen
und ein wenig Freude bereiten sollen.

Meine treuen Leser wissen, das Papiebasteleien jetzt nicht so wirklich mein Metier ist...


...aber da mich im Laufe des Jahres immer wieder wunderschöne selbst gebastelte Karten
 erreichen, habe ich mich einfach mal zusammen gerissen und angefangen
auch welche zu werkeln.

Meine BigShot und alles was dazu gehört habe ich ja vor einiger Zeit wegen
kreativer Überforderung abgegeben.
Mit dem Ding, kann man so vieles machen...
-logischerweise wurden auch die Schränke immer voller-
...das ich persönlich den Wald vor lauter Stanzen nicht mehr gesehen habe, lach.
Man muss dann einfach auch mal ehrlich zu sich sein.

Also musste eine Idee her, die für mich einfach umzusetzen war.
Und wo wurde ich fündig?


Natürlich in einem meiner Tilda Bücher.
Und ganz ehrlich, das ist basteln nach meinem Geschmack♥♥♥
Da musste ich ein bisschen schneiden, nähen, bügeln und so gut wie gar nicht kleben.
Herrlich
Das war wieder mal so richtig meditatives arbeiten, lach.

Und mit dem was da entstanden ist...


...bin ich mehr als zufrieden.
Ein bisschen "bunt" und verspielt passt doch ausgezeichnet in diese Zeit.

Da ich noch ein paar brauche, wird hier am Wochenende fleißig weiter gebastelt,
allerdings werde ich vorher die ersten schon mal schreiben...


...und diese nächste Woche auf die Reise schicken.

Und wie schaut es bei Euch aus?
Schon im "Osterfieber" oder eher nicht?

Bevor ich mich jetzt verabschiede, werde ich mich noch bei der Osterparade von den
Bärbels verlinken und vielleicht entdecke ich dort ja auch bald,
den ein oder anderen Post von Euch.
Ich würde mich freuen.

Macht es Euch nett meine Lieben


Die Post enthält dieses mal wirklich Werbung!!!!

Verlinkt bei Allerlei Getier

1. März 2020

Osterparade!!!


So langsam aber sicher erwache ich aus meinem Winterschlaf.
Das wurde aber auch wirklich Zeit.

Bis Ostern ist es zwar noch ein wenig hin...


...aber da meine diesjährigen kleinen Ostergeschenke...
- Herzen sollen es werden-
 ...etwas Zeit intensiver in der Herstellung sind,
habe ich vorsichtshalber meine Osterwerkstatt eröffnet.
Schon das überlegen, welche Materialien ich nehme und ob diese dann auch
gut zu verarbeiten sind, war dieses mal nicht so einfach.


Nachdem ich ein paar Stiche an den Stoffen probiert hatte, konnte es 
ans zuschneiden, vorbereiten und zusammenfügen des "Körpers" gehen...


...und das Ergebnis ließ meine "Winterdepression" schon mal verschwinden, lach.
Die ganzen fein arbeiten, die dann folgten, verlangten meinen Fingern zwar alles ab...


...aber mit jedem weiteren Handgriff, freute ich mich selbst darüber, was hier entstand.

Viele sagen ja immer:
"Dieser fisselkram ist nichts für mich!",
aber ich liebe das💗💗💗.


Ich tauche dann förmlich ab und lasse meine Gedanken freien lauf.
Für mich einfach Entspannung pur.

Nur noch ein paar Stiche und ich bin am Ziel...


...um dann endlich  das Gesicht des Häschens aufzusticken
und Ihm damit "Leben" einzuhauchen.


Und was meint Ihr...werden diese Geschenke wohl gefallen?
Wie jedesmal, kann ich mich nur überraschen lassen und hoffen,
das meine Mühe ein wenig Freude bereitet.

Bevor ich mich jetzt auch schon wieder bei Euch verabschiede,
möchte ich Euch noch zu den Bärbel's einladen.
Dort erwartet Euch noch eine kleine Werkelei von mir...
-da auch mit Überraschung-
...und dort eröffne ich heute eine neue Linkparrty...


...bei der ich mich jetzt mit diesem Post auch verlinken werde.
Schaut mal vorbei, mich würde es riesig freuen.

Und jetzt meine Lieben
Macht es Euch nett


PS: Dieser Post könnte Werbung enthalten...ich bin mir da nie so sicher!

22. Januar 2020

Kleine Geschenke...

...erhalten die Freundschaft!

Ich kann es ja schon wieder nicht fassen, der Januar ist fast schon wieder vorbei
und ich schreibe gerade erst meinen 1. Post fürs Jahr 2020.
Das war ganz anders geplant...
...aber ich stehe mir gerade bei manchen Dingen selbst im Weg und mache was ganz anderes, 
als das, was ich mir eigentlich vorgenommen habe.
Sei es drum...
...dafür bin ich aber fleißig dabei, meine Wollvorräte abzubauen, lach.


Da ich einige Rollen an Textilgarn in meinem Bestand angesammelt habe, habe ich mich mal
wieder dem Thema Küchenaccessoires gewidmet. Was liegt näher aus dickem Garn,
mit Nadelstärke 8, einfach in kraus rechts, Topflappen zu stricken.
Das Erfolgserlebnis lässt nicht lange auf sich warten.


Da sich in meinem Vorrat auch noch Babybeißringe aus Holz befanden...
-wofür ich die mal gekauft habe, weiß ich auch nicht-
...habe ich diese als Aufhängung zum Schluß angehäkelt.

Mein Plan war eigentlich, meinen eigenen Bestand an Topflappen...
-diese lassen sich übrigens auch sehr gut als Topfuntersetzer verwenden-
...aufzustocken und ein paar auf Vorrat für Mitbringsel herzustellen.


Na ja...von 8 Paaren hat es eins in meine Küche geschafft.
Der größte Teil hat sich schon auf den Weg zu lieben Mädels gemacht und
die letzten Beiden werden in den nächsten Tagen,
 mit außergewöhnlichen Lebensmitteln verschenkt.


Wie handhabt Ihr das denn...verschenkt Ihr gerne mal was anderes oder habt Ihr ein
Standartprogramm? Okay, bei Lebensmitteln ist das ja immer so eine Sache, 
aber wenn ich jemanden beschenken möchte, der gerne kocht oder gut isst, dem überreiche ich 
auch sehr gerne mal etwas nicht alltägliches.
-Selbstverständlich weiß ich wie die Sachen schmecken, lach-
Ich bin gespannt auf Eure antworten.


Wenn Ihr jetzt noch eine Idee für Mitbringsel oder kleine Geschenke die von Herzen kommen braucht, dann schaut doch mal bei Elke vorbei. Dort werden eben solche, diesen Monat 
gesammelt.

So meine Lieben und jetzt verabschiede ich mich wieder mal bei Euch.

Macht es Euch nett


P.S.: Dieser Post beinhaltet Werbung wegen Markenerkennung. 




19. Dezember 2019

Entspannte Vorweihnachtszeit!


Hallo meine Lieben Tagverschönerer!
Jetzt ist es fast vollbracht, die Weihnachtstage scharren schon mit den Hufen.
Das ich mich hier mal wieder ein wenig rar gemacht habe, 
war eigentlich nicht geplant...aber da stecken wir manchmal halt nicht drin.
Nach leichter Krankheit und diversen Feiern, habe ich die Zeit,
die mir blieb, in meine Weihnachtsvorbereitungen gesteckt und es geschafft,
das ich ganz entspannt auf die Weihnachtstage zusteuern kann.

Heute stand dann noch die letzte Weihnachtspost auf meiner Liste.


Da ich ja nicht der große Papierbastler bin, habe ich meine Karten nicht selbst gewerkelt...
sondern werkeln lassen. Für mich persönlich ist das Entspannung pur gewesen, lach. 
Und ich konnte ganz gemütlich, mit Capuccino und Keksen, meine Karten schreiben und 
kleine Aufmerksamkeiten verpacken, die sich morgen auf die Reise machen.


Und da ich ja nicht nur vom Karten schreiben berichten möchte, habe ich für Euch
noch ein sehr leckeres Keksrezept mit gebracht.
-es soll ja nicht langweilig werden, zwinker-
Kennt Ihr "Cinnamon-Rolls" oder auf deutsch "Zimtschnecken-Plätzchen"? Nein!!!!
Dann wird es höchste Zeit.
Sie sind, wenn man die Ruhezeit abzieht, wirklich schnell gemacht und
schmecken einfach nur mega lecker...
...und besonders dann, wenn sie nicht so lange lagern.
-sie schmecken aber auch nach 2 Wochen noch, aber so alt werden sie
in der Regel nicht-


Ihr braucht dazu für den Teig:

60g Butter
60g Frischkäse
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
200g Mehl
1/4 teel Backpulver
2 teel. Zimt

Für die Füllung:

25g Butter
2 teel. Zimt
50g Zucker

Zubereitung:

Die Butter mit dem Frschkäse cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und das Eigelb unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren.
Den Teig in 2 Portionen teilen und beide zwischen Frischhaltefolie ausrollen.
Ihr habt dann zwei Rechtecke die ca. 20x30cm groß sind.
Die obenauf liegende Folie entfernen.
Für die Füllung die Butter schmelzen und mit dem Zimt und Zucker verrühren.
2/3 dieser Masse pinselt Ihr jetzt auf Eure Teigplatten.
Jetzt rollt Ihr den Teig von der kurzen Seite her mit Hilfe der Folie fest auf und pinselt die
restliche Butter/Zimt Masse auf den Rand.
Stramm eingewickelt legt Ihr die beiden Rollen jetzt mindestens 1-2 Std, in
den Kühlschrank.
Jetzt müsst Ihr die Rollen nur noch in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und
bei 160° Umluft 13min backen. Sie sind dann noch recht weich, aber so sollten
sie dann auch sein.

Lasst es Euch schmecken!

Und HIER findet Ihr das Rezept zum ausdrucken als PDF!


Bevor ich mich jetzt auch schon wieder von Euch verabschiede, 
möchte ich es nicht versäumen, mich für die zahlreichen Weihnachtskarten
die mich die letzten Tage erreicht haben bei Euch zu bedanken. Leider habe ich
vergessen ein Foto von den zauberhaften Werken zu machen, aber das hole 
ich nach und zeige sie Euch beim nächsten mal, versprochen!

Und jetzt meine Lieben...


...und macht es Euch zwischendurch einfach mal nett.


P.S.: Eventuell enthält dieser Post wieder Werbung!
Verlinkt bei Weihnachtsplätzchen

27. November 2019

Backe, backe...

Kuchen...oder Plätzchen...oder Kuchenplätzchen!

Eigentlich wollte ich es mir gerade nur ein bissel gemütlich machen,
aber als ich meinen Cappuccino und die Leckereien daneben so ansah,
nahm dieser Post seinen lauf, lach


Ich habe die ganze letzte Woche schon gebacken, damit ich gestern dann,
die alljährlichen Advents päckchen, mit Keksen und Co gefüllt,
 an die Familie schicken konnte...
sie sollen ja wie immer pünktlich zum 1. Advent bei den Lieben ankommen.


Zu meinen absoluten Lieblingsrezepten gehören alljährlich Erdnussrauten.
Das schöne an Ihnen ist, sie sind absolut schnell Zubereitet und
verursachen eine absolute Geschmacksexplosion...wenn man Erdnüsse mag.

Da meine schon ein paar Tage in der Kiste lagen; weisen sie natürlich keine
glatte und glänzende Schokoladenoberfäche mehr auf...
aber ich könnte jetzt gerade trotzdem in den Bildschirm langen, 
so lecker sind die♥♥♥


Und damit Ihr auch in den Genuss kommen könnt folgt hier das Rezept!

Ergibt ca. 100 Stück

Für den Teig:

150g weiche Butter
100g weißen Zucker
100g braunen Zucker
2 Eier (M)
150g Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen)
225g Mehl
75g blütenzarte Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
1Päckchen Vanillezucker
1/4 teel. Salz

Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren. 
Eier und Erdnussbutter unterrühren.
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und
nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (das tiefe Backblech) geben.
Mit angefeuchteten Händen in die Form drücken, mit einer Gabel mehrmals
einstechen, damit der Teig beim backen keine blasen wirft.
Im vorgehizten Ofen bei 180° Ober/Unterhitze oder 160° Umluft 10 Min backen.
Den Teig auskühlen lassen.

Für den Guss:

250g Schokoladenglasur (Vollmich)
75g Erdnussbutter

Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und
die Erdnussbutter unterrühren.
Den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.
Kuchen mit einem scharfen Messer in etwa 3cm lange Rauten schneiden.

Schweigen und genießen!


So meine Lieben...jetzt husche ich noch eben zu Nicole, um mich bei
Niwibo sucht...zu verlinken, schließe mein Lappi und mach es mir richtig gemütlich.

Habt eine zauberhaften Abend meine Lieben und 

Macht es Euch nett


Enthält dieser Post Werbung? Wenn ja, wisst Ihr Bescheid, zwinker!