Kuchen...oder Plätzchen...oder Kuchenplätzchen!
Eigentlich wollte ich es mir gerade nur ein bissel gemütlich machen,
aber als ich meinen Cappuccino und die Leckereien daneben so ansah,
nahm dieser Post seinen lauf, lach
Ich habe die ganze letzte Woche schon gebacken, damit ich gestern dann,
die alljährlichen Advents päckchen, mit Keksen und Co gefüllt,
an die Familie schicken konnte...
sie sollen ja wie immer pünktlich zum 1. Advent bei den Lieben ankommen.
Zu meinen absoluten Lieblingsrezepten gehören alljährlich Erdnussrauten.
Das schöne an Ihnen ist, sie sind absolut schnell Zubereitet und
verursachen eine absolute Geschmacksexplosion...wenn man Erdnüsse mag.
Da meine schon ein paar Tage in der Kiste lagen; weisen sie natürlich keine
glatte und glänzende Schokoladenoberfäche mehr auf...
aber ich könnte jetzt gerade trotzdem in den Bildschirm langen,
so lecker sind die♥♥♥
Und damit Ihr auch in den Genuss kommen könnt folgt hier das Rezept!
Ergibt ca. 100 Stück
Für den Teig:
150g weiche Butter
100g weißen Zucker
100g braunen Zucker
2 Eier (M)
150g Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen)
225g Mehl
75g blütenzarte Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
1Päckchen Vanillezucker
1/4 teel. Salz
Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren.
Eier und Erdnussbutter unterrühren.
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und
nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (das tiefe Backblech) geben.
Mit angefeuchteten Händen in die Form drücken, mit einer Gabel mehrmals
einstechen, damit der Teig beim backen keine blasen wirft.
Im vorgehizten Ofen bei 180° Ober/Unterhitze oder 160° Umluft 10 Min backen.
Den Teig auskühlen lassen.
Für den Guss:
250g Schokoladenglasur (Vollmich)
75g Erdnussbutter
Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und
die Erdnussbutter unterrühren.
Den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.
Kuchen mit einem scharfen Messer in etwa 3cm lange Rauten schneiden.
Schweigen und genießen!
So meine Lieben...jetzt husche ich noch eben zu Nicole, um mich bei
Niwibo sucht...zu verlinken, schließe mein Lappi und mach es mir richtig gemütlich.
Habt eine zauberhaften Abend meine Lieben und
Macht es Euch nett
Enthält dieser Post Werbung? Wenn ja, wisst Ihr Bescheid, zwinker!
Ach..... Das ist wohl das Rezept, dass es dieses Jahr in die Keksdosen schafft.... Erdnusdbutter, damit werde ich das Herz vom Bodyguard erobern 😉
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
Boah! Bettina!!! die sehen lecker aus und das rezept klingt ganz verführerisch :0) ich kümmere mich jetzt erstmal um crunchige erdnussbutter und hoffe das ich die bei uns kriege. Hab gestern schon ein rezept für Fudge mit erdnussbutter gesehen....hach ne....du Fiese! :0) ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
AntwortenLöschenLiebe Bettina,
AntwortenLöschenso jetzt bist du Schuld daran das meine To Do Liste ein Stückchen länger geworden ist. 😊 Schade das ich nicht zur Familie gehöre aber eine tolle Tradition, die sicher für Begeisterung bei deinen lieben führt.
Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea 🌲
Hmmm, liebe Bettina, jetzt weiß ich, was ich am Samstag Nachmittag machen werde :).
AntwortenLöschenDanke für das feine Rezept und viel Spaß beim Naschen
Elisabeth
Oh wie leeeecker, liebe Bettina. Plätzchen gehen einfach immer. Wir haben auch grade gebacken. Danke fürs Rezept. Deine Verwandten freuen sich bestimmt sehr über dieses tolle Geschenk. Es gibt nichts schöners als was selbst gemachtes.
AntwortenLöschenAlles Liebe
Tanja
Liebe Bettina,
AntwortenLöschendie sehen sehr verführerisch aus und sind mal was Anderes zu den herkömmlichen Plätzchen.
Hier ist erst einmal Kuchen backen angesagt...
GGLG Kristin
Mmmhhh, danke für das Rezept liebe Bettina, das hört sich sehr lecker an, ich mag Erdnüsse total gerne.
AntwortenLöschenDa ich jetzt Urlaub habe, ist genug Zeit da um diese Leckerei mal nachzubacken 😍😍
Ich wünsche Dir einen schönen 1.Advent.
Liebe Grüße von Petra.
Liebe Bettina,
AntwortenLöschendu machst mir gerade ein schlechtes Gewissen:( ich habe noch nichts gebacken, kein einziges Plätzchen
und in 2 Tagen ist der 1 Advent :( Danke fürs Rezept!!! die sehen sehr verführerisch aus ♥♥♥
Ganz liebe Grüße
Karina
Oh herrlich! Ich liebe Erdnussbutter und bestimmt werde ich auch diese Kekse lieben. Nachgebacken werden sie auf jeden Fall, da ist alles dabei was uns schmeckt. Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLG Petra
Das wären die richtigen Plätzchen für Hr. niwibo, der liebt Erdnüsse. Ich eher weniger.
AntwortenLöschenAber ich könnte ihn ja mal glücklich machen.
Lecker sehen sie auf jeden Fall aus.
Dir einen kuscheligen Abend, nasch nicht so viel und sei lieb gegrüßt
Nicole
Oh, die sind bestimmt sehr lecker...das Rezept hab ich schon abgeschrieben...ich liebe Erdnussbutter!
AntwortenLöschenVielen Dank und viele liebe Grüße, Anke
Hallo Bettina, das klingt und schaut gut aus. Und noch dazu einen leckeren Kaffee mit Milchschaum... Das gefällt mir! Lass dir die Plätzchen gut schmecken (hoffe du hast nicht alle verschickt) und habt einen wundervollen 1. Advent. Liebe Grüße. Christine
AntwortenLöschenHallo liebe Bettina,
AntwortenLöschenso! Nun hole ich mir Deine Erdnussrauten!! ;-)
Auf Instagram habe ich ja schon bei Dir davon gelesen und war sehr gespannt auf das Rezept.
Mhmm! Lecker! Das will ich auch machen. Vielen Dank für Dein Rezept und liebe Grüße an Dich
ANi
Boah Bettina!!!!
AntwortenLöschenmir läuft hier gerade das Wasser im Mund zusammen.
Beim Rezepte lesen gehe ich ja im Geiste immer gleich meine Vorräte durch. Alles da, passt, ausdrucken!
Deine Erdnußsrauten werden ausprobiert und ich werde berichten.
liebe Grüße
Nicole
Hmmm, liebe Bettina,
AntwortenLöschendas ist mal eine tolle IDee, Kuchenplätzchen!
Die sehen super lecker aus! Herzlichen Dank für das schöne Rezept!
Ich wünsche Dir einen schönen und freundlichen Wochenteiler!
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Liebe Bettina,
AntwortenLöschenDeine Kuchenplätzchen sehen ganz wunderbar aus. Ich würde sagen, dass sie sich Plätzchen nennen dürfen, oder Gebäck... oder so ;). Auf jeden Fall ist sicher, dass sie super schmecken, wenn ich mir die Zutaten so ansehe geht das gar nicht anders und der Schokoladenguss enthält dann auch noch Erdnussbutter, yammiiii...
Vielen Dank für das Rezept, speichere ich mir umgehend.
Ich wünsche Dir noch eine schöne Vorweihnachts- und Weihnachtszeit.
Liebe Grüße von der Insel Rügen, Mandy