...zum Foodblogger????????
Was sagt man dazu,
schon wieder kommt ein Post, der in meiner Küche entstanden ist.
Wenn das so weitergeht, muss ich mich doch mal damit auseinandersetzten,
wie man Lebensmittel so richtig in Szene setzt, lach!
Na, könnt Ihr schon erahnen was ich dieses mal gezaubert habe?
Richtig ich habe Brot gebacken.
Einige werden jetzt vielleicht sagen oder nur denken, so ein richtig ungesundes aus Weißmehl,
ohne Körner ect.p.p.!
Ja ich stehe dazu, bei mir kommen auch solche Sachen auf den Tisch.
Es gibt halt Dinge, die einfach nur total göttlich schmecken, wenn sie mit einem
Weißbrot, welches am besten noch lauwarm ist, verzehrt werden.
Und da ich die letzten Tage viel Zeit in der Küche verbracht musste dieses schier...
...unsagbar köstliche Brot als Grundlage für die andere Leckerei einfach hergestellt werden.
-Könnt Ihr erahnen, welch köstlicher Geruch hier in der Luft hängt?-
Ich bin zu 99,999999 Prozent ein reiner Brotesser und ärgere mich ganz oft darüber,
das es wirklich fast nur noch Brote gibt, die irgendwie alle gleich schmecken.
-oder einfach nur gut riechen, aber kaum die Geschmacksnerven stimulieren-
Die kleinen Bäckereien die ihre Brote noch selbst herstellen, gibt es ja kaum noch,
was ich unsagbar schade finde.
Und bevor ich mir einen wabbeligen Kastenstuten hole, der noch nicht einmal einen Wettkampf gegen ein billiges Toastbrot gewinnen würde, back ich halt selber.
Und es ist so einfach und auch relativ schnell geschehen.
-Der Aufwand für so ein Brot, darf meiner Meinung nicht zu groß sein,
weil die Lebenserwartung noch nicht einmal bei 12 Stunden liegt-
Na, wer von Euch denkt bei dem Anblick jetzt noch an Ballaststoffe, Kalorien etc.
Ich definitiv nicht und mein Gatte auch nicht, lach.
Wenn Euch jetzt auch das Wasser im Mund zusammen läuft, dann würde ich an Eurer Stelle einfach in die Küche gehen und nach backen...
...den hier kommt jetzt das Rezept für Euch.
Zutaten:
150 ml lauwarme Milch
150 ml lauwarmes Wasser
1 gestrichener Teel. Zucker
1 Tüte Trockenhefe
(ja genau die, sonst ist es nicht mehr unkompliziert, lach)
350 ml Mehl
1 Prise Salz
2 E?l. Öl
(Raps, Sonnenblumen oder für einen besonderen buttrigen Geschmack
schmelzt ihr einfach Butter)
etwas Milch zum bepinseln
Zubereitung:
1. Zucker, Milch, Wasser und Hefe solange rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat
und so ca. 10 Min ruhen lassen.
2. Öl und Salz unterrühren und jetzt nach und nach das Mehl zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- wenn Ihr das Brot warm zum Frühstück servieren wollt, macht Ihr diese Schritte abends
und lasst den Teig über Nacht gehen-
3. Denn Teig noch einmal gründlich durchkneten, einen Laib daraus formen und auf einem Backblech mit Backpapier legen oder in eine leicht ausgefettete Form legen und noch einmal 40 Min. ruhen lassen.
4. Den Ofen vorheizen (Umluft 175°, Ober-/Unterhitze 185°)
1 Tasse mit Wasser in den Ofen stellen, den Laib mit er restlichen Milch gut bestreichen und auf mittlerer Schiene 25 Min Goldgelb backen.
(bei Ober-/Unterhitze darauf achten, das es nur Goldgelb wird, dann eventuell die Temperatur drosseln)
5. Wenn Ihr mit einem Holzlöffel gegen das Brot klopft und es hohl klingt,
ist das Brot fertig.
Und das schöne daran ist, man kann es auch wunderbar als Backmischung verschenken.
Einfach alle Zutaten miteinander vermengen ...
-natürlich nur die trockenen, lach-
...und diese z.B. in eine feste Papiertüte (auf der man vorher die Zubereitung geschrieben hat) füllen
und schön verschließen.
Denn das schöne an Trockenhefe ist, das man das ruhen vom ersten Schritt der Zubereitung auch einfach weg lassen kann.
Dann noch eine tolle selbstgemachte Marmelade dazu und man hat ein tolles Mitbringsel.
Wenn Ihr jetzt noch wissen möchtet welche Nascherei sich noch auf meinem Teller befindet
müsst Ihr einfach mal zu den Bärbels rüber gehen. Denn da verrate ich heute
welche Köstlichkeit noch in meiner Küche entstanden ist.
Und jetzt meine Lieben verabschiede ich mich auch endlich von Euch
Macht es Euch nett
Eure Bettina