....mit der Weihnachtsbäckerei!!!!
Hallo meine lieben Tagverschönerer!
Ich hoffe es geht Euch allen gut und Ihr hattet ein wunderschönes Wochenende.
Und ja Ihr habt richtig gelesen,
ich habe heute meine Weihnachtsbäckerei eröffnet!
So langsam muss ich halt anfangen, da meine (unsere) Familie pünktlich zum 1. Advent
kleine Päckchen von uns bekommen.
Und natürlich dürfen Plätzchen nicht fehlen
(und es werden reichlich gebacken, da die Familie sehr groß ist)
Die ersten die ich heute gebacken habe sind sehr simpel,
sehr schnell gemacht,
aber mega lecker....
....einen Namen haben sie aber leider nicht!
Und da die liebe Tanja dieses Jahr Rezepte sammelt mache ich sehr gerne bei Ihrer Aktion
mit!
Man nehme:
250g Butter
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale einer abgeriebenen Orange
250g Mehl
100g Puddingpulver, vanille
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen,
Vanillezucker, Salz und abgeriebene Schale der Orange dazugeben und verrühren.
Mehl und Puddingpulver mischen und sieben.
Nach und nach mit der Buttermasse verkneten.
Aus dem Teig kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit einer Gabel leicht flach drücken.
Bei 180° Grad 8-12 Minuten backen.
Sie sollten aber nicht dunkel werden.
Nach kurzer Auskühlzeit mit einer Mischung aus Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
Sie sollten aber nicht dunkel werden.
Nach kurzer Auskühlzeit mit einer Mischung aus Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
Auch wenn es jetzt schon etwas später ist,
mache ich es mir mit einer leckeren Tasse Kaffee
..und ein paar Keksen auf dem Sofa gemütlich.
Wie gefallen Euch denn meine neuen Schälchen von IBLaursen?
Ich finde sie mega süß und natürlich habe ich mir auch diese auf Schloß Mühlgrub ergattert.
Und sobald die Martinssinger aufhören zu klingeln
(ich finde diese kleinen Dötzgen ja einfach herzallerliebst)
werde ich meine
Häkelnadel aktivieren.
Denn eigentlich sollte diese Schätzchen
ja schon längst fertig sein.
So lange wird es aber nicht mehr dauern, noch 21 Granny's, dann den Rand und gut ist.
So meine Lieben,
jetzt werde ich mein Rezept bei Tanja verlinken.
Ich wünsche Euch einen wunderschönen Abend
Macht es Euch nett
Eure Bettina