1. März 2020

Osterparade!!!


So langsam aber sicher erwache ich aus meinem Winterschlaf.
Das wurde aber auch wirklich Zeit.

Bis Ostern ist es zwar noch ein wenig hin...


...aber da meine diesjährigen kleinen Ostergeschenke...
- Herzen sollen es werden-
 ...etwas Zeit intensiver in der Herstellung sind,
habe ich vorsichtshalber meine Osterwerkstatt eröffnet.
Schon das überlegen, welche Materialien ich nehme und ob diese dann auch
gut zu verarbeiten sind, war dieses mal nicht so einfach.


Nachdem ich ein paar Stiche an den Stoffen probiert hatte, konnte es 
ans zuschneiden, vorbereiten und zusammenfügen des "Körpers" gehen...


...und das Ergebnis ließ meine "Winterdepression" schon mal verschwinden, lach.
Die ganzen fein arbeiten, die dann folgten, verlangten meinen Fingern zwar alles ab...


...aber mit jedem weiteren Handgriff, freute ich mich selbst darüber, was hier entstand.

Viele sagen ja immer:
"Dieser fisselkram ist nichts für mich!",
aber ich liebe das💗💗💗.


Ich tauche dann förmlich ab und lasse meine Gedanken freien lauf.
Für mich einfach Entspannung pur.

Nur noch ein paar Stiche und ich bin am Ziel...


...um dann endlich  das Gesicht des Häschens aufzusticken
und Ihm damit "Leben" einzuhauchen.


Und was meint Ihr...werden diese Geschenke wohl gefallen?
Wie jedesmal, kann ich mich nur überraschen lassen und hoffen,
das meine Mühe ein wenig Freude bereitet.

Bevor ich mich jetzt auch schon wieder bei Euch verabschiede,
möchte ich Euch noch zu den Bärbel's einladen.
Dort erwartet Euch noch eine kleine Werkelei von mir...
-da auch mit Überraschung-
...und dort eröffne ich heute eine neue Linkparrty...


...bei der ich mich jetzt mit diesem Post auch verlinken werde.
Schaut mal vorbei, mich würde es riesig freuen.

Und jetzt meine Lieben
Macht es Euch nett


PS: Dieser Post könnte Werbung enthalten...ich bin mir da nie so sicher!

22. Januar 2020

Kleine Geschenke...

...erhalten die Freundschaft!

Ich kann es ja schon wieder nicht fassen, der Januar ist fast schon wieder vorbei
und ich schreibe gerade erst meinen 1. Post fürs Jahr 2020.
Das war ganz anders geplant...
...aber ich stehe mir gerade bei manchen Dingen selbst im Weg und mache was ganz anderes, 
als das, was ich mir eigentlich vorgenommen habe.
Sei es drum...
...dafür bin ich aber fleißig dabei, meine Wollvorräte abzubauen, lach.


Da ich einige Rollen an Textilgarn in meinem Bestand angesammelt habe, habe ich mich mal
wieder dem Thema Küchenaccessoires gewidmet. Was liegt näher aus dickem Garn,
mit Nadelstärke 8, einfach in kraus rechts, Topflappen zu stricken.
Das Erfolgserlebnis lässt nicht lange auf sich warten.


Da sich in meinem Vorrat auch noch Babybeißringe aus Holz befanden...
-wofür ich die mal gekauft habe, weiß ich auch nicht-
...habe ich diese als Aufhängung zum Schluß angehäkelt.

Mein Plan war eigentlich, meinen eigenen Bestand an Topflappen...
-diese lassen sich übrigens auch sehr gut als Topfuntersetzer verwenden-
...aufzustocken und ein paar auf Vorrat für Mitbringsel herzustellen.


Na ja...von 8 Paaren hat es eins in meine Küche geschafft.
Der größte Teil hat sich schon auf den Weg zu lieben Mädels gemacht und
die letzten Beiden werden in den nächsten Tagen,
 mit außergewöhnlichen Lebensmitteln verschenkt.


Wie handhabt Ihr das denn...verschenkt Ihr gerne mal was anderes oder habt Ihr ein
Standartprogramm? Okay, bei Lebensmitteln ist das ja immer so eine Sache, 
aber wenn ich jemanden beschenken möchte, der gerne kocht oder gut isst, dem überreiche ich 
auch sehr gerne mal etwas nicht alltägliches.
-Selbstverständlich weiß ich wie die Sachen schmecken, lach-
Ich bin gespannt auf Eure antworten.


Wenn Ihr jetzt noch eine Idee für Mitbringsel oder kleine Geschenke die von Herzen kommen braucht, dann schaut doch mal bei Elke vorbei. Dort werden eben solche, diesen Monat 
gesammelt.

So meine Lieben und jetzt verabschiede ich mich wieder mal bei Euch.

Macht es Euch nett


P.S.: Dieser Post beinhaltet Werbung wegen Markenerkennung. 




19. Dezember 2019

Entspannte Vorweihnachtszeit!


Hallo meine Lieben Tagverschönerer!
Jetzt ist es fast vollbracht, die Weihnachtstage scharren schon mit den Hufen.
Das ich mich hier mal wieder ein wenig rar gemacht habe, 
war eigentlich nicht geplant...aber da stecken wir manchmal halt nicht drin.
Nach leichter Krankheit und diversen Feiern, habe ich die Zeit,
die mir blieb, in meine Weihnachtsvorbereitungen gesteckt und es geschafft,
das ich ganz entspannt auf die Weihnachtstage zusteuern kann.

Heute stand dann noch die letzte Weihnachtspost auf meiner Liste.


Da ich ja nicht der große Papierbastler bin, habe ich meine Karten nicht selbst gewerkelt...
sondern werkeln lassen. Für mich persönlich ist das Entspannung pur gewesen, lach. 
Und ich konnte ganz gemütlich, mit Capuccino und Keksen, meine Karten schreiben und 
kleine Aufmerksamkeiten verpacken, die sich morgen auf die Reise machen.


Und da ich ja nicht nur vom Karten schreiben berichten möchte, habe ich für Euch
noch ein sehr leckeres Keksrezept mit gebracht.
-es soll ja nicht langweilig werden, zwinker-
Kennt Ihr "Cinnamon-Rolls" oder auf deutsch "Zimtschnecken-Plätzchen"? Nein!!!!
Dann wird es höchste Zeit.
Sie sind, wenn man die Ruhezeit abzieht, wirklich schnell gemacht und
schmecken einfach nur mega lecker...
...und besonders dann, wenn sie nicht so lange lagern.
-sie schmecken aber auch nach 2 Wochen noch, aber so alt werden sie
in der Regel nicht-


Ihr braucht dazu für den Teig:

60g Butter
60g Frischkäse
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
200g Mehl
1/4 teel Backpulver
2 teel. Zimt

Für die Füllung:

25g Butter
2 teel. Zimt
50g Zucker

Zubereitung:

Die Butter mit dem Frschkäse cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und das Eigelb unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren.
Den Teig in 2 Portionen teilen und beide zwischen Frischhaltefolie ausrollen.
Ihr habt dann zwei Rechtecke die ca. 20x30cm groß sind.
Die obenauf liegende Folie entfernen.
Für die Füllung die Butter schmelzen und mit dem Zimt und Zucker verrühren.
2/3 dieser Masse pinselt Ihr jetzt auf Eure Teigplatten.
Jetzt rollt Ihr den Teig von der kurzen Seite her mit Hilfe der Folie fest auf und pinselt die
restliche Butter/Zimt Masse auf den Rand.
Stramm eingewickelt legt Ihr die beiden Rollen jetzt mindestens 1-2 Std, in
den Kühlschrank.
Jetzt müsst Ihr die Rollen nur noch in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und
bei 160° Umluft 13min backen. Sie sind dann noch recht weich, aber so sollten
sie dann auch sein.

Lasst es Euch schmecken!

Und HIER findet Ihr das Rezept zum ausdrucken als PDF!


Bevor ich mich jetzt auch schon wieder von Euch verabschiede, 
möchte ich es nicht versäumen, mich für die zahlreichen Weihnachtskarten
die mich die letzten Tage erreicht haben bei Euch zu bedanken. Leider habe ich
vergessen ein Foto von den zauberhaften Werken zu machen, aber das hole 
ich nach und zeige sie Euch beim nächsten mal, versprochen!

Und jetzt meine Lieben...


...und macht es Euch zwischendurch einfach mal nett.


P.S.: Eventuell enthält dieser Post wieder Werbung!
Verlinkt bei Weihnachtsplätzchen

27. November 2019

Backe, backe...

Kuchen...oder Plätzchen...oder Kuchenplätzchen!

Eigentlich wollte ich es mir gerade nur ein bissel gemütlich machen,
aber als ich meinen Cappuccino und die Leckereien daneben so ansah,
nahm dieser Post seinen lauf, lach


Ich habe die ganze letzte Woche schon gebacken, damit ich gestern dann,
die alljährlichen Advents päckchen, mit Keksen und Co gefüllt,
 an die Familie schicken konnte...
sie sollen ja wie immer pünktlich zum 1. Advent bei den Lieben ankommen.


Zu meinen absoluten Lieblingsrezepten gehören alljährlich Erdnussrauten.
Das schöne an Ihnen ist, sie sind absolut schnell Zubereitet und
verursachen eine absolute Geschmacksexplosion...wenn man Erdnüsse mag.

Da meine schon ein paar Tage in der Kiste lagen; weisen sie natürlich keine
glatte und glänzende Schokoladenoberfäche mehr auf...
aber ich könnte jetzt gerade trotzdem in den Bildschirm langen, 
so lecker sind die♥♥♥


Und damit Ihr auch in den Genuss kommen könnt folgt hier das Rezept!

Ergibt ca. 100 Stück

Für den Teig:

150g weiche Butter
100g weißen Zucker
100g braunen Zucker
2 Eier (M)
150g Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen)
225g Mehl
75g blütenzarte Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
1Päckchen Vanillezucker
1/4 teel. Salz

Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren. 
Eier und Erdnussbutter unterrühren.
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und
nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (das tiefe Backblech) geben.
Mit angefeuchteten Händen in die Form drücken, mit einer Gabel mehrmals
einstechen, damit der Teig beim backen keine blasen wirft.
Im vorgehizten Ofen bei 180° Ober/Unterhitze oder 160° Umluft 10 Min backen.
Den Teig auskühlen lassen.

Für den Guss:

250g Schokoladenglasur (Vollmich)
75g Erdnussbutter

Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und
die Erdnussbutter unterrühren.
Den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.
Kuchen mit einem scharfen Messer in etwa 3cm lange Rauten schneiden.

Schweigen und genießen!


So meine Lieben...jetzt husche ich noch eben zu Nicole, um mich bei
Niwibo sucht...zu verlinken, schließe mein Lappi und mach es mir richtig gemütlich.

Habt eine zauberhaften Abend meine Lieben und 

Macht es Euch nett


Enthält dieser Post Werbung? Wenn ja, wisst Ihr Bescheid, zwinker!

19. November 2019

Liebhaberstücke...


Ich weiß ja gar nicht was ich sagen soll, dachte ich doch allen ernstes,
das Ihr mir die Hölle heiß macht, wenn ich sage
"Sterne gehen nicht immer"
Merci meine Lieben, da habe ich ja richtig Glück gehabt, lach.

Nachdem mir gerade so ein ganz klein wenig die Wolle ausgeht, habe ich mich mal
wieder an meine heißgeliebte Nähma gesetzt um endlich was zu zaubern,
was auch schon seit Jahren auf meiner Wunsch-ToDo-Liste steht.


Einige von Euch wissen vielleicht noch, das ich ein absoluter Fan von den tollen 
"Püppchen" von Tone Finnanger bin...besser bekannt unter Ihrem Label 
"Tilda"
Ja ich stehe auch heute noch dazu und ab und an überkommt es mich einfach,
dann blättere ich die bezaubernden Bücher von Ihr durch und fange an zu werkeln.


Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie viele von diesen zauberhaften Wesen schon 
durch meine Hände entstanden sind, denn fast alle waren Geschenke oder wurden im 
Tilda Wanderpaket 
-welches es leider nicht mehr gibt-
auf Reisen geschickt. 
Ich gebe aber zu, das mir die expliziten Stoffe ein wenig zu verspielt sind
und gar nicht in mein Zuhause passen würden.


Da ich dieses mal weißen Stoff brauchte, habe ich einfach mal Upcycling betrieben.
Seitdem wir im Frühjahr umgebaut und unser Zuhause teilweise neu gestaltet haben,
liegen hier einige weiße Vorhänge im Schrank, die nicht mehr genutzt werden.
Was lag da näher einen dieser Stores zu nutzen.


Ich kann Euch gar nicht sagen wie viel Freude es mir bereitet hat so vor mich hin
zu werkeln. 
Diese Püppchen auszustopfen, zu Formen und dann auszuschmücken, ist für mich
schon fast meditativ und ich kann es kaum erwarten bis sie dann endlich fertig sind.
Und so entstanden in der letzte Woche diese Winterschafe
Olaf (hängt am Schrank) und
Christian ( der es sich im Sessel gemütlich gemacht hat).


Eigentlich sind es bei Tilda Engel, aber ich habe den Beiden lieber eine Schal gestrickt 
und Winterschafe daraus gemacht. 
Na was meint ihr...sind die nicht süß?

Allerdings habe ich von Christian schon wieder Abschied genommen. 
Der ist auf Reisen gegangen und wird im Süddeutschen Raum ein ganz entzückendes Zuhause bekommen.


So meine Lieben, bevor ich mich jetzt bei Euch verabschiede, möchte ich nicht
versäumen, die Gewinnerin meiner kleinen Verlosung bekannt zugeben.
Ich hab mich richtig gefreut, als der Zufallsgenerator sie zog.
Es ist die liebe Elke von Elke Works
Ich werde das kleine Päckchen Mittwoch auf Reisen schicken.

Und jetzt
Macht es Euch nett

Dieser Post enthält wie fast immer Werbung!