21. August 2018

Wollabbau die ERSTE!

Hach Mädels, hattet Ihr auch so eine schöne Woche wie ich?
Ich hatte das große Vergnügen mit beim Bloggertreffen in Bonn zu sein.
Da ich leider keine Fotos gemacht habe, könnt Ihr 
Hier und Hier und Hier mal schauen, wenn Ihr wollt.
Es war zwar nur ein Tag, aber der war einfach nur super schön.


Und irgendwie habe ich das Gefühl, das ich seitdem endlich wieder meine Nadeln
und meine Wolle liebe.
 In meiner Wollvorratskiste stapelt sich schon seit ewiger Zeit, dieses doch so tolle Textilgarn.
-ich denke Ihr wisst welches ich meine!-
Ein paaar mal habe ich schon angefangen, dieses Garn zu verarbeiten...


...aber mir gefiehl nie, was dann da entstand. Mit der normalen festen Masche beim häkeln,
war mir das immer zu löchrig und meiner Meinung nach war dann ein Korb
 auch nicht standfest genug. Und ja einen Korb wollte ich unbedingt haben.


Es ist ja nicht so, das ich keine Körbe hätte aber ich wollte immer einen aus diesem Garn,
weil man den halt auch mal in die Waschmaschine packen kann. Und da er in meinem...


...Badezimmer stehen soll, war mir das enorm wichtig.
Und ja, was soll ich sagen, keine andere als unsere liebe Trixi hat mich dann auf
die Idee gebracht, wie ich den Korb so hinbekommen könnte, wie ich es mir vorstellte.
Sie hatte nämlich letztens den Strickstich versucht zu häkeln und erzählte davon.


So bin ich dann ein paar Tage später an meine Wollkiste und habe angefangen
zu häkeln. Und siehe da, ein paar Stunden später war mein Korb fertig.
-okay, Tags drauf taten mir dann auch meine Finger und Handgelenke weh.
Denn mit dem Garn war das teilweise schon ein Kraftakt-
Ich bin wirklich richtig begeistert, da ich jetzt endlich eine hübsche Aufbewahrung...


...für unsere Gästehandtücher habe, die auch ruhig mal etwas feucht werden darf
und der es nichts ausmacht, wenn mal Seifenspritzer dran kommen.



Ich freue mich richtig darüber, das ich endlich mal wieder Wolle abgebaut habe und dabei
so was schönes entstanden ist. Und, was meint Ihr, übertreibe ich wenn ich sage, das der Korb
einfach nur toll ausschaut?

Meine ...


Quietscheenten-Diva mag Ihn jedenfalls auch, lach!
 Da ich noch einiges von diesem Textilgarn habe/hatte, habe ich dann auch gleich
weitergewerkelt, aber was das geworden ist, zeige ich Euch ein anderes mal...
jedenfalls alles schöne Dinge, die einfach irre schnell fertig waren.

Tja und das war es dann schon wieder für heute...
aber bevor ich mich verabschiede, möchte ich nicht versäumen, mich für die...


... wunderschönen Sommerkarten von
NicoleTrixi ,Kristin, Heike, Doreen, Ingrid, Rosi, Karina, Kirsten, Tina,
Tanja, Claudia und Annette zu bedanken.
Ich habe mich über jede einzelne wirklich sehr gefreut.

Und jetzt meine Lieben
Macht es Euch nett

Eure Bettina

Dieser Post enthält eventuell Werbung!


Verlinkt bei Sommepost
                   

14. August 2018

Aller höchste Zeit!

Hallo meine Lieben!
Jetzt wird es aber wirklich mal wieder Zeit, das ich mich hier in der 
wunderschönen Bloggerwelt blicken lassen.
Sonst denkt Ihr noch, ich hätte das Handtuch geworfen.

DEM IST NICHT SO!

Ich stehe dazu, das ich schlicht und ergreifend keine Lust hatte.
Ich hatte keine Lust Fotos zu machen,
keine Lust mein Läppi zu starten,
keine Lust etwas um zu gestalten oder zu dekorieren.

Aber jetzt starte ich einfach mal wieder frisch, frei und fröhlich durch
und hoffe, das noch ein paar Leser hier vorhanden sind.

Diese tolle beplottete...


...Muschel, habe ich letztens von der lieben Nicole im Briefkasten gehabt
und die passt gerade perfekt zu meiner Aussendeko.
Allerdings, werdet Ihr von der heute nicht viel zu sehen bekommen.
Viel lieber zeige ich Euch heute, eins der Teile, die in den letzten Wochen...


...hier bei mir entstanden sind. 
Wie die meistens von Euch ja wissen, bin ich ein absoluter Fan von den Tilda-Püppchen.
Ich weiß, nicht jeder kann was damit anfangen, aber die ein oder andere halt schon, lach.
Und dieses mal brauchte ich ein Geburtstagsgeschenk und ich hoffe...

...das meine Mühe sich gelohnt hat. Aber ich gehe einfach mal stark davon aus.
Auch wenn der Hype auf Tilda, sehr abgeflacht ist, überkommt es mich ab und an
doch immer mal wieder und ich muss so ein Püppchen nähen.
Dieses mal ist dann halt das nicht ganz so bekannte Swimming-Girl entstanden.


Mit dem Oldschool Badeanzug, dem Kopftuch und den Schwimmflügeln, finde ich es
einfach nur herzallerliebst. Gerne würde ich ja selbst auch eins besitzen,
aber für mich selbst eins erschaffen, dafür fehlt mir dann doch wieder die Geduld.


Auch wenn ich sagen muss, das es doch wirklich sehr gut hier hin passen würde.
Aber ist halt nicht.
Wie sieht es denn bei Euch aus mit Tilda und Co. Mögt Ihr diese Teilchen?
Oder sagt Ihr eher...boah geht gar nicht.
Da ich ernsthaft überlege, das doch wirklich sehr beliebte Tilda-Wanderpaket wieder
ins Leben zu rufen, würde mich Eure Meinung doch sehr interessieren.


Bevor ich mich jetzt aber auch schon wieder bei Euch verabschiede, möchte ich mich 
schon jetzt einmal für die vielen und sehr schönen Sommerkarten, die hier in den letzten Wochen eingetrudelt sind,bedanken. Ich habe mich über jede einzelne wirklich sehr gefreut meine Lieben.

Da ich aber auch noch andere schöne Dinge bekommen habe, zeige ich Euch das alles beim 
nächsten mal.

Bis dahin (höchstens eine Woche) macht es Euch nett

Eure Bettina

Ach so...fast vergessen
Werbung wegen Markennennung!

Verlinkt: Creadienstag

11. Juni 2018

Eine regionale Spezialität...

...aus Lippe, zum Blog-Dinner!

Hallo meine Lieben!
Heute zeige ich Euch etwas, was mich vor Jahren...
-als ich ins wundervolle Lipperland umgesiedelt bin-
...ein wenig Überwindung gekostet hat, es zu probieren.
Nämlich den

Lippischen Pickert


Jeder der dieses lippische "National" Gericht das erste mal sieht, 
wird sofort sagen: "Hm, lecker Pfannkuchen!", aber man wird sehr schnell eines besseren belehrt!!!
Denn der Pickert hat nur so weit Ähnlichkeit mit einem herkömmliche Pfannkuchen,
das er in der Pfanne gebacken wird und Eier gebraucht werden, aber ansonsten
ist er was völlig anderes.


Der Pickert war im lippischen Lande ein Arme-Leute-Essen. Denn noch bis weit in die 30iger Jahre hatte die lippische Landbevölkerung nur das zum essen, was auf dem eigenen Lande geerntet werden konnte und das war zum größten Teil, die Kartoffel.
So lag es nahe, das die Frauen diverse Kartoffelrezepte erfanden. 
Da die meisten Bauern sich auch ein Schwein und Hühner hielten, waren die erforderlichen Zutaten
eigentlich immer vorhanden.
Da der lippische Pickert zu einem der einfachsten Rezepte überhaupt zählt,
habe auch ich es für das   

-diesen Monat richtet das die liebe Nadine aus-

gezaubert, um dieses regionale Rezept mit Euch zu teilen.

Und auf diesem Bild, 


könnt Ihr jetzt sehen, warum es mich damals Überwindung gekostet hat,
den "Pfannkuchen" zu essen. Traditionell wird er nämlich mit lippischer Leberwurst verzehrt.
OMMMMMMMM!!!!

Aber bevor ich Euch diese Köstlichkeit madig rede, kommt hier das Rezept.
Es reicht in der Regel für 4-6 Personen!

500g Kartoffeln
500g Mehl
5 Eier
25g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 gehäufter Teel. Salz
50-100g Rosinen (nach Geschmack)
Speckschwate vom Schwein, aber es geht auch Öl

Zubereitung:
Die frischen geschälten Kartoffeln müssen mit einer Küchenreibe zu einem Brei gerieben werden.
Da muss man wirklich per Hand arbeiten, da die Küchenmaschinen, die Kartoffel zu grob lassen.
Also der Brei muss feiner sein, als wie für Kartoffelpuffer.
Eier und Rosinen unterrühren.
Langsam das Mehl mit unterrühren.
Die Hefe in 150ml warmen Wasser auflösen und mit dem Salz zu dem Teig geben.
Und gut unterrühren.
Jetzt abgedeckt an einem lauwarmen Ort gut 2 Stunden gehen lassen.
Nehmt eine sehr große Schüssel, die Teigmasse wird fast dreimal so viel.

Jetzt erhitzen wir eine oder mehrer Pfannen und reiben diese mit der Speckschwate aus.
Wer diese nicht hat, pinselt die Pfanne einfach mit Öl aus. 
Es ist wichtig, das der Teig nicht in Fett "schwimmt".
Den Teig noch einmal leicht durchrühren und mit einer Kelle kleine Teigfladen in die Pfanne geben.
(in eine 28cm große Pfanne passen 4 Pickerts)
Jetzt wird der Pickert, bei mittlerer Temperatur, von beiden Seiten langsam Goldbraun gebacken.
Das langsame backen ist wichtig, da der Picker sehr dick wird. Wenn man ihn zu heiß bäckt,
ist er innen noch roh und außen verkohlt.


Traditionell wird der lippische Pickert ohne Rosinen zubereitet. Durch deren Zugabe wurde es damals ein Reiche-Leute-Essen. 
Aber durch diese Zugabe schmeckt der Pickert einfach viel besser und wird 
hier in der Region zu 90% auch nur mit Rosinen angeboten.

Zu dem Pickert wird dann Butter, Rübenkraut und lippische Leberwurst serviert.
Und ganz wichtig...eine gute Tasse heißer Kaffee...

Heutzutage macht man es sich einfach und "schmiert" einfach oben drauf die bevorzugten Beigaben,


Früher wurde der Pickert in Streifen oder Stücke geschnitten. Diese Schnitt man dann in der Mitte
(flach) auf  und beschmierte das köstliche Gut mit Butter, Leberwurst oder Rübenkraut.

Aber auch so....


...ja! mit allen drei Zutaten gleichzeitig, schmeckt der Pickert auch einfach ausgesprochen gut.

Da ich weiß, das es lippische Leberwurst nur in Lippe gibt, ja kein Witz, kann man als Alternative auch Pfälzer Leberwurst nehmen.
Und wer aber die Lippische mal gerne probieren möchte, darf mir gerne Bescheid geben,
dem ein oder anderen würde ich dann einfach mal ein Döschen oder Gläschen schicken.
(natürlich nicht selbst abgefüllt, lach)

So meine lieben, jetzt verlinke ich mich noch schnell bei Naddel und dann wird es hier etwas ruhiger.
Ich begebe mich gleich mit meinem Göttergatten in unser Wohnmobil und dann lassen wir uns Richtung Südengland treiben.

Bis dahin macht es Euch nett

Eure Bettina








29. Mai 2018

Das Leben...

...ist doch einfach nur schön!

Hey there everybody!
Ihr müsst jetzt absolut stark sein...
mein Post besteht aus 100% Werbung. 
Werbung...knallhart und einfach weil ich es so will.
Ich will mir einfach nicht nehmen lassen, tolle Sachen, die ich entdeckt habe,
auch weiterhin hier zu zeigen. 

Na habt Ihr Lust? Dann stelle ich Euch Frau Suki vor!


Habt Ihr Frau Suki schon entdeckt?
Ja genau, Frau Suki ist die Schlupfbluse die ich auf den Fotos trage.
Und ich sage Euch...sie ist mit eines der besten Teile, die ich je genäht habe.
-okay...so viel Kleidung war das bisher ja auch noch nicht, lach-
Und wenn ich mich als Modell hier hinstelle, soll das doch wohl was heißen, oder?


Diese Bluse ist wirklich ein richtig toller Allrounder, denn sie ist wirklich für jede Gelegenheit
geeignet. Für mich ist sie ein wahrer sportlicher und auch eleganter Begleiter, der genau
meinem Geschmack entspricht. Erst hatte ich ja meine Bedenken, 
da ich ja jetzt nicht unbedingt zu den fortgeschrittensten Näherinnen gehöre,
aber der Schnitt ist 100% Anfänger tauglich.
Da auch die Anleitung super easy erklärt ist.

Meine allergrößten Bedenken, habe ich ja immer im Kragen Bereich,


aber auch hier ist die Erklärung so gut, das da gar nichts schief gehen kann.
Okay die Kellerfalte ist mir jetzt nicht 100% gelungen, aber ich empfinde den kleinen
Fehler nicht als störend. Die Kellerfalte gibt der Bluse wirklich eine sehr angenehm
zu tragende Weite, so das sie auch bei den derzeitigen Temperaturen wirklich
sehr gut zu tragen ist.


Da es sich bei Frau Suki ja nicht um ein figurbetontes Teilchen handelt,
habe ich es auch nicht für nötig empfunden, die Länge, meinem Gardemaß
von 156 cm anzupassen.
Und ich würde jetzt nicht behaupten, das sie dadurch...


zu unproportional wirkt.
Was ich auch total toll finde, das man bei der Ärmellänge wählen kann.
Ich habe mich jetzt für lange Ärmel entschieden, aber der Stoff für Frau Suki
mit 3/4 Arm liegt hier schon parat.
Eigentlich ist für das Ärmelbündchen ein Gummiband vorgesehen,
Ich habe mich aber auch hier dagegen entschieden...


...denn wenn schon locker und luftig, dann darf der Ärmel auch Fledermausartig sein.

Ja meine Lieben, das war es dann auch schon mit Frau Suki.
Jetzt bin ich ganz gespannt, was Ihr denn zu meiner Stoffauswahl sagt!
Ich habe diesen super leichten Viscosestoff gesehen und war sofort hin und weg.
Paisley Muster habe ich schon immer geliebt und freue mich riesig,
das sie derzeit wieder auf dem Markt zu haben sind.

Wenn Ihr jetzt auch Lust auf Frau Suki habt, dann findet Ihr alle weiteren Informationen
am Ende des Post's...es ist also Eure freie Entscheidung dem Link zu folgen.

Und jetzt bleibt mir nichts anderes übrig als mich erst einmal wieder bei Euch zu verabschieden.
Macht es Euch nett und immer dran denken,

Das Leben ist...


...SCHÖN!

Eure Bettina



Schnitt Frau Suki von Schnittreif

22. Mai 2018

Ich bin wieder da...

...und bleibe Euch auch erhalten.
Es gibt keine großartige Entschuldigung für meine Abwesenheit hier in der Bloggerwelt.
Außer das es mir tierisch auf den Keks ging, das teilweise eine regelrechte
Hysterie, wegen der DSVGO, herrschte und auch noch herrscht!
Logisch, das wir das Gesetz nicht einfach mißachten dürfen und ein bissel was am Blog
 verändern mussten. Aber das was da teilweise abgeht...mein Gott.


Ich meine jetzt nicht diejenigen, die so lieb sind und sagen was sein muss, 
eventuell wirklich wichtig sein könnte und dann wenigsten auch erklären wie man das einstellt. 
Sondern diejenigen, die einfach die DSVGO so extrem frei interpretieren und 
uns hinstellen, als wären wir die absoluten Verbrecher wenn wir nicht 1999 Dinge umsetzen. 
Und logischerweise immer mit dem Hinweis, das sie 

1. Keine Rechtsgelehrten sind und
2. auch nicht wissen, wie das bei Blogger ausschaut!

Dabei ist gerade unser Hoster (Google), einer von denen, die uns nicht im Regen stehen lassen.
Die neue Datenschutzerklärung liegt vor und so gut erklärt...besser geht es gar nicht.
Und wer sich auch mal die Mühe macht, seinen Blog genau anzuschauen, wird sehen,
das es manches, was wir irgendwann mal eingebunden haben, gar nicht mehr gibt. 

Und jetzt Ihr Lieben kommt in die Puschen, schreibt ein auf Euer nutzen abgestimmtes Impressum,
eine Datenschutzerklärung und überprüft in Eurem Dashboard welche Gadgets von Eurem
Hoster (Google) als unbedenklich angeboten werden. Ein bissel noch Eure Post's bearbeiten
und zack befindet Ihr Euch in keiner Grauzone mehr und könnt Eure Blogs weiterführen.


Und bevor ich mich jetzt den schönen Dingen bei der Bloggerei hingebe, noch eine Anmerkung!
Viele schließen Ihre Blogs und meinen, das eine andere kleine, aber feine und 
echt einfache Plattform die bessere Alternative ist. Ich selbst bin auch dort vertreten, 
aber überlege ernsthaft, ob ich mit der, doch noch sehr umstrittenen, 
Datenschutzerklärung dieses Anbieters wirklich klar komme.
Wir werden es sehen...und jetzt ist dieses leidige Thema für mich erledigt und
es geht hier weiter mit dem 

BLOG-DINNER 
welches in diesem Monat von unserer lieben Nicole ausgerichtet wird.


Wer es noch nicht weiß, es stehen zwei Köpfe hinter dieser, wie ich finde, coolen Idee.
Und diesen Monat suchen Nicole und Naddel den 

"Sommer im Glas"


Da gab es gleich mehreres was mir so ganz spontan einfiel! 
Für den Anfang habe ich mich aber für das einfachste überhaupt entschieden.
Ein kühles und erfrischendes Nass = Erfrischungsgetränk.


Und was erfrischt mehr, wie die Zitrone...
-eigentlich kaum zu glauben aber bewiesen lach- 
...sie erfrischt nicht nur, sondern schenkt Euch auch noch
eine gewisse Portion an Vitamin C. 
Und deshalb machen wir uns heute hier bei mir einfach

Zitronenmelisse-Tee


Alles was Ihr dafür braucht, ist

- 2 Handvoll Zitronenmelisse-Blätter
-bei mir wächst die wie Unkraut im Garten-
- den Saft einer kleinen Zitrone
- 1 Liter heißes Wasser
- 6 Würfel Kandis oder 1/2 Tl flüssigen Süßstoff

Jetzt gießt Ihr einfach das heiße Wasser über die Melisse Blätter, gebt die anderen Zutaten dazu
und lasst das ganze abgedeckt gut 30 Min ziehen.

Nur noch durchsieben und in ein  verschließbares Gefäß füllen...
-Ich nehme dafür immer gerne eine leere Wasserflasche-
...und kühl stellen.


Der Tee ist pur und mit Mineralwasser ein wahrer Erfrischungskick und angenehmer 
Durstlöscher. Bei mir reicht ein Liter Tee für 2-3 Liter Minaralwasser.
Wer mag, gibt noch Zitronenscheiben und frische Melisse Blätter dazu.


Und bevor ich mich jetzt beim Blog-Dinner eintrage, möchte ich noch kurz erwähnen,
das 3 liebe Bloggerinnen in den nächsten Tagen von mir eine Nettigkeit erhalten werden.
Wer das ist, bleibt erst einmal mein Geheimnis, denn ich habe von allen dreien
die Anschrift, die selbstverständlich sicher bei mir aufgehoben ist, lach.

Und jetzt Ihr Lieben, genießt das schöne Wetter und vergesst nicht,
es Euch nett zu machen.

Eure Bettina


Verlinkt beim Creadienstag