Dienstag, 31. Januar 2017

Ein ­čĺŚ f├╝r Blogger...

Sicher kennt Ihr schon alle die ...


... Aktion von Nicole!
In regelm├Ą├čigen Abst├Ąnden fordert sie uns ja auf, mit selbstgemachten Karten
und lieben Worten, die Briefk├Ąsten von uns Bloggern zu f├╝llen.

Ich wundere mich jedesmal, wie viele doch bei diesen Aktionen,
auch immer wieder an mich denken.
Ich freue mich immer sehr ├╝ber jede einzelne Karte.


Wer mich kennt, wei├č das Papier nicht wirklich mein Material ist...
-ich bin aber flei├čig dabei dieses zu ├Ąndern-
...mir fehlen da zwar nicht die Ideen, aber das Know-How, diese dann umzusetzen...
-man k├Ânnte auch sagen, das ich dann immer 2 Linke H├Ąnde habe, grins-


Gestern habe ich mich dann aber endlich mal aufgerafft und angefangen
ein paar Karten zu basteln, zwar ganz schlicht und einfach, aber mit
GANZ VIEL HERZBLUT
gemacht!


Und heute werden sich meine Karten auf den Weg zu ein paar lieben M├Ądels machen.
Ich denke aber, das in den n├Ąchsten Tagen noch einige Karten hier entstehen werden
-ich komme echt immer mehr auf den Geschmack-

Heute m├Âchte ich mich bei Monika bedanken.
Von Ihr habe ich diese ...


...bezaubernde Karte bekommen.
Ganz besonders habe ich mich zus├Ątzlich ├╝ber die Worte gefreut,
die sie f├╝r mich gefunden hat.
Liebe Monika, f├╝hl Dich jetzt einfach mal gedr├╝ckt, Bussi!

Und bevor ich mich jetzt beim Creadienstag und
bei "Gef├╝hle zeigen" verlinke
verabschiede ich mich auch schon wieder von Euch

Macht es Euch nett meine Lieben

Eure Bettina







Freitag, 27. Januar 2017

Eine Idee ist gewachsen...

...und ich hoffe Ihr macht mit!

Mensch was bin ich froh, das ganz viele so denken wie ich.
Da freue ich mich wirklich riesig dr├╝ber.
F├╝hlt Euch einfach mal um├Ąrmelt­čĺŚ

Ob Ihr es glaubt oder nicht, aber heute entf├╝hre ich Euch schon wieder in die K├╝che
-ne ne, ich werde kein Foodblogger, das werden die Fotos Beweisen, grgrgrgr,
aber ich habe was gesehen was ich mal wieder nachmachen wollte-
Und wenn Ihr gleich seht, was es ist und ich Euch dann auch noch sage,
das ich genau dieses zum 1. Mal in meinem Leben gemacht habe...


...werde ich die lacher und das staunen bestimmt auf meiner Seite haben.
Aber so isses, grins.
Als ich die Tage so in der Bloggerwelt unterwegs war, bin ich
bei Anette gelandet und ich bekam Appetit auf eine feine Leckerei.
N├Ąmlich frische Waffeln, yummie!!!


Mein Problem bestand dann aber darin, das unserer Waffelb├Ąckerin ja nicht mehr bei
uns wohnt,tja, dumm gelaufen...
aber dann doch das Waffeleisen gesucht und tats├Ąchlich gefunden.


Als ich dann den Teig fertig hatte, dachte ich mir so, das ich doch eigentlich
 hei├če Kirschen dazu machen k├Ânnte, aber ich hatte nur Orangen da, 
die unbedingt verwertet werden mussten.
Aus Ihnen habe ich dann mal schnell Kompott gekocht, das war easy-peasy...


...aber beim abbacken der Waffeln kam ich fast an meine Grenzen...
-eigentlich habe ich nach den ersten vier gedacht, es gibt nur Kompott, wie peinlich-
...und in meiner K├╝che sah es aus...unglaublich!

Aber dann lief es wie von selbst, freu.
Der Kompott musste nicht einsam auf dem Teller landen.


Und weil ich in letzter Zeit immer wieder ├╝ber tolle DIY`S, Rezepte etc stolpere,
dachte ich mir, es wird Zeit auch mal zu zeigen, das man sie wirklich nachmacht.
In den einzelnen Post`s steckt so viel Arbeit und liebe zum Detail,
das ich denke, das das auch mal gew├╝rdigt werden muss.
Und deshalb hei├čt es ab heute bei mir...


Hier geht es darum, wirklich Ideen die Ihr auf einem anderen,
aktiven Blog gesehen habt (nicht Eure eigenen), nachzumachen.
Schreibt einfach einen Post dar├╝ber in dem Ihr dann den Post verlinkt,
in dem Ihr die Idee gefunden habt, setzt einen Backlink zu meinem heutigen Post 
und verlinkt Euch bei meiner Linkparty ( unten).
Post`s die Ihr in diesem Jahr ver├Âffentlicht habt, sprich 2017, d├╝rfen auch gerne teilnehmen.
-Das Bildchen oben, d├╝rft Ihr nat├╝rlich sehr gerne mitnehmen-
Ich bin gespannt, wie lang meine ToDo Liste dann am 02. M├Ąrz, 
da endet die Party, ist, grins.
Und Eure M├╝he wird von mir mit einer kleinen Verlosung dann belohnt.

Bei mir stehen stehen noch
gewachste Blumenzwiebeln und
ein Poncho auf der Liste.


Und jetzt verabschiede ich mich f├╝rs erste.

Macht es Euch nett

Eure Bettina

P.S.: Wer noch ein wenig Gef├╝hle gezeigt hat,
sollte auch einmal HIER vorbei schauen!














Montag, 23. Januar 2017

I'm a Blogger...

...und das bleibt auch so.

Hallo meine Lieben und Treuen!
Ihr wundert Euch bestimmt ├╝ber den Titel meines heutigen Post`s!
Dazu liefere ich Euch im Laufe dieses Post`s die Antwort.
...auch wenn ich wei├č, das einige das nicht nachvollziehen k├Ânnen...

Aber jetzt widmen wir uns erst einmal den sch├Ânen Dingen Lebens.
Bei den Temperaturen die derzeit drau├čen herrschen,mache ich es mir
-wie jeder andere auch-
gerne mit einem warmen Getr├Ąnk gem├╝tlich.


Da ich aber nicht nur gerne Kaffee und Tee trinke, sondern auch Kakao,
habe ich, damit ich dieses herrliche Getr├Ąnk nicht jedesmal erst kochen muss,
die Grundbasis daf├╝r geschaffen.


Klar k├Ânnte man es sich noch einfacher machen und einfach Instant Pulver kaufen,
aber mal ehrlich, der schmeckt doch nicht wirklich nach Schokolade, oder?
Jetzt brauche ich nur noch Milch...
-ich bevorzuge diese Zutat, weil ich auch diese sehr gerne trinke-
oder, ganz klassisch, Wasser erhitzen und den Schokaoleden-Sirup einr├╝hren.
Fertig ist das k├Âstliche Hei├čgetr├Ąnk.


Damit auch Ihr in den Genuss kommen k├Ânnt, stelle ich Euch mein Rezept
HIER per Download zur Verf├╝gung.
Und da unsere liebe NICOLE wieder mal so eine h├╝bsche Idee hatte,
habe ich das Wochenende auch ein wenig zum basteln genutzt
                                                        

Allerdings habe ich andere Motive wie sie gew├Ąhlt!
-Ihre Motive k├Ânnt Ihr HIER und HIER sehen-

Und jetzt erfahrt Ihr den Grund f├╝r meine ├ťberschrift.
In den letzten Tagen habe ich auch mal ein wenig mein Dashboard aufger├Ąumt
und musste feststellen, das es seeeehhhhhhrrrrr viele Blogs denen ich folge/folgte
gar nicht mehr gibt.
-das viele abwandern ist bestimmt nicht nur mir aufgefallen-


Als ich vor 3 1/2 Jahren mit dem bloggen anfing, waren alle noch sehr euphorisch
und viele haben ├╝ber die Plattform FB geschimpft.
Aber dann kam Instagram und zack ging der Boom los.
Man macht ein Bildchen, schreibt was kurz und knackig dazu und teilt es ├Âffentlich.
Eigentlich ja ganz nett.....


...aber f├╝r mich wirklich nur eigentlich!
Viele von Euch nutzen diese Plattform zus├Ątzlich, genau wie ich (ab und an)
was ich auch wirklich in Ordnung finde
-ich werde den aktiven Bloggerinnen dort auch weiterhin folgen-
Andere aber verabschieden sich dorthin dauerhaft, 
da sie angeblich 
-ich w├Ąhle diesen Ausdruck bewusst-
keine Zeit f├╝r die Bloggerwelt mehr haben...


...uns aber mitteilen, das wir auf sie nicht verzichten m├╝ssen,
sondern Ihnen auf Instagram folgen k├Ânnen.
-das tue ich in Zukunft nicht mehr-
Tja, was soll ich dazu sagen?
Ganz einfach...
Ich blogge, weil ich dadurch wunderbare kreative Ideen,
Denkanst├Â├če, einrichtungsideen, upcyclings und immer wieder tolle Aktionen,
bei denen man kreativ und auch geistig gefordert wird, finde.
-und noch vieles mehr-


Ich habe mir f├╝r dieses Jahr vorgenommen,
mich wieder mehr und intensiver um die Bloggerwelt zu k├╝mmern.

Wenn ich allerdings t├Ąglich "kreativ" zeigen w├╝rde, was ich gerade so mache
und den ganzen Tag Herzchen verteile, weil mir so gut gef├Ąllt was andere so machen
und ich hunderte von "Guten Morgen",  "Mahlzeit" und "Guten Abend" Beitr├Ągen mit einem 
Herzchen belohne, w├╝rde ich Euch wahrscheinlich auch bald bitten, mein "kreatives" treiben
auf Instagram zu verfolgen, da mir f├╝r alles andere was doch geistreicher ist,
die Zeit fehlen w├╝rde.


Und in diesem Sinne
Macht es Euch nett und f├╝hlt Euch gedr├╝ckt

Eure Bloggerin
Bettina







Samstag, 14. Januar 2017

Mal wieder ...

...was Neues, habe ich probiert!

Hallo meine Lieben Tagversch├Ânerer!
Da habe ich ja beim 2in1 Photoday was ausgel├Âst!
-Ihr erwartet jetzt wahrscheinlich den absoluten Fr├╝hlingspost, grins-


Wie soll ich Euch denn jetzt erkl├Ąren, das ich zwar schon gerne Fr├╝hling h├Ątte,
mich aber derzeit noch nichts dazu animiert in den Kisten zu w├╝hlen?
-es ist ja auch noch Winter-

Im Moment bin ich hier ein klein bisschen am experimentieren,
da ich zu meinem Geburtstag etwas bekommen habe...


...was ich zwar schon irgendwie haben wollte, aber eigentlich gar nicht brauche.
Da sich meine Kreativit├Ąt, doch in anderen Bereichen bewegt,
was sich allerdings gerade irgendwie ├Ąndert
-ich glaube, das liegt wohl an an den B├Ąrbels, gggg-
K├Ânnt Ihr Euch schon denken, was ich bekommen habe?


Nee, keinen Stanzer!!!
Ich besitze jetzt einen Plotter und versuche gerade mal herauszufinden,
was ich mit dem denn so alles machen kann, gggggg!
-Weit bin ich damit allerdings noch nicht gekommen-

Aber trotzdem habe mich an etwas gewagt,...


...was mir schon lange sehr gut gefiehl, wo mir aber das passende Equipment zu fehlte.
-n├Ąmlich ein Stanzer-


Wer mich kennt, wei├č das ich Schmetterlinge einfach nur sehr sch├Ân finde
und da ich auf Pinterest vor Ewigkeiten was tolles aus Papierschmetterlingen
gesehen habe,dachte ich mir: "Jetzt oder nie"!


Und anstatt Stanzer, musste der Plotter echt m├Ąchtig was schneiden.
Da ich im Moment aber auch irgendwie den Kontrast schwarz-wei├č sehr mag,
entstand hier etwas eher Farbloses.
-was ja auch nicht gerade fr├╝hlingsm├Ą├čig ist-

Damit Ihr aber jetzt nicht ganz auf Fr├╝hling warten m├╝sst,
seht Ihr mein Werk jetzt erst einmal verschwommen im Hintergrund,
weil Tulpen d├╝rfen derzeit in zarten Farben hier dann doch nicht fehlen!


Ich h├Ątte ja von mir selbst nicht gedacht, das ich wirklich mal einen Keilrahmen
komplett schwarz einpinseln wurde....aber es ist wirklich passiert...


Und jetzt bin ich einfach mal ganz gespannt,
was Ihr denn nun zu meinem neuen Kunstwerk sagen werdet....


...ich mag es sehr, da es je nach dem aus welcher Perspektive man schaut...


...immer wieder anders wirkt!
Und? Lust bekommen auch mal so was zu machen,
dann seit Ihr jetzt herzlich eingeladen, mir zu den B├Ąrbels zu folgen.
Denn da zeige ich Euch als BB wieder ein easy peasy DIY
und habe dort meine erste Linkparty er├Âffnet.

Und jetzt verabschiede ich mich auch schon wieder von Euch

Macht es Euch nett meine Lieben

Eure Bettina




Mittwoch, 11. Januar 2017

2in1 Photoday....

...eigentlich war ich gerade dabei, Fotos f├╝r meinen n├Ąchsten Post zu bearbeiten,
als mir ganz spontan die Idee kam, bei Naddels...


...mit zu machen.
Die Aktion ist ja nicht neu, aber leider hat sich Ulli,
die diese Aktion ins Leben gerufen hat,
aus der Bloggerwelt verabschiedet.

Bei meinen ausgew├Ąhlten Bildern, 
handelt es sich einmal um diese sch├Âne...


...Ranunkel und um diese zarten...


...Schmetterlinge, zu denen Ihr mehr am Samstag erfahren werdet, grins!

Zusammen kombiniert sieht das ganze dann so aus.


Vielleicht schaffe ich es ja diesmal, an dieser Aktion des ├ľfteren teil zu nehmen.
Wenn nicht, werde ich mir aber bestimmt die Bilder der anderen anschauen,
denn da waren immer schon ganz sensationelle bei.

Und da dieser Post nicht geplant war,
verschwinde ich wieder und bearbeite Bilder, zwinker

Macht es Euch nett meine Lieben

Eure Bettina





Donnerstag, 5. Januar 2017

Rosamunde l├Ąsst gr├╝├čen....

Hallo meine Lieben!
Es ist kaum zu glauben...
...wir haben wirklich schon den 5. Tag vom neuen Jahr.

Ich w├╝nsche Euch f├╝r dieses Jahr, nur das Allerbeste
und das von ganzem Herzen.


Heute entf├╝hre ich Euch schon wieder mal in meine K├╝che.
Denn ich habe gute Vors├Ątze...
-die habe ich allerdings nicht nur f├╝r dieses Jahr,
sondern immer-
...und einen davon, habe ich direkt am Anfang des Jahres umgesetzt.

Bei uns werden derzeit massenweise Clementinen gekauft und verzehrt.
Mir pers├Ânlich schmecken diese s├╝├čen und saftigen Fr├╝chte auch wirklich nur im Winter.
Da kommt es dann aber auch schon einmal vor, das ein paar Fr├╝chtchen,
einfach ├╝ber Nacht, Form und Saft verlieren.


Ich sortiere die Fr├╝chtchen meist morgens aus und ├╝berlege, wie ich sie weiter verwende,
denn bis zum Abend, w├Ąren sie verdorben.
-essen tu ich halt die lieber, die noch keinen Saft verlieren-
Und einer meiner immer w├Ąhrenden Vors├Ątze, noch genie├čbare Lebensmittel nicht einfach entsorgen.
Nat├╝rlich soll das aber auch keinen stundenlangen Aufenthalt in der K├╝che bedeuten.

Dieses mal kam mir Rosamunde Pilcher zur Hilfe.




Weckte diese "Schnulze" doch die Erinnerung in mir, das ich schon immer mal 
Scones selber backen wollte. 
Und was passt dazu am Besten?
Genau. Ein s├╝├čer Aufstrich aus Zitrusfr├╝chten.

Ich habe also einfach Marmelade gekocht!!!
Und Ihr werdet es nicht glauben, aber das ging Ratzi-Fatzi und wurde einfach
in meine t├Ągliche Hausarbeit integriert.



Die Zutaten hat man in der Regel alle zu Hause und das Ergebnis schmeckt g├Âttlich.

Und so wird es gemacht:

Fr├╝chte sch├Ąlen,
-grob das wei├če entfernen, nicht ganz, sonst fehlt hinterher die leicht bittere Note-
klein schneiden (eventuell vorhandene Kerne entfernen) und abwiegen.
Ich kam auf 500g Fruchtfleisch.
150g Gelierzucker 2:1
-man braucht hier wirklich nicht die auf der Packung angegeben Menge,
das die Haut der Frucht reichlich Pektin enth├Ąllt.
Ihr k├Ânnt auch normalen Zucker nehmen, dann aber 250g-
2 E├čl Zitronensaft.
Alles gut verr├╝hren und gut 2 Stunden Saft ziehen lassen.
-ich habe in der Zeit den Haushalt gemacht, grins-


Die Masse dann leicht durchp├╝rieren und bei starker Hitze ca. 3 Min...
-wenn Ihr normalen Zucker genommen habt 15-20 Min-
... unter st├Ąndigem r├╝hren, sprudelnd kochen.
In Gl├Ąser abf├╝llen und fertig.




Und nat├╝rlich habe ich dann am Nachmittag auch noch die Scones gebacken.
Und da erlebte ich dann die gro├če ├ťberraschung.
1. sie bedeuten auch keinen Aufwand
2. die Zutaten hat man alle im Haus
3. man verputzt sie so schnell, das man die Fotos vergisst!!!!

Tja M├Ądels, ich musste wirklich ein 2. mal backen...
die erste Ladung habe ich fast alleine mit einem Glas Marmelade gegessen.
Schmeckt also grandios.


Und so werden sie gemacht, auch easy peasy, grins:

500g Mehl mit 2 TL Backpulver sieben,
1 halben TL Salz unterr├╝hren,
mit 50g fl├╝ssiger Butter zu einem kr├╝mmeligen Teig r├╝hren,
2 E├čl Zucker dazu geben.
Langsam 250 ml Milch unterr├╝hren bis ein z├Ąher Teig entssteht.
Teig ca. 1cm dick ausrollen und ca 6 cm gro├če Kreise ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen
und 12 Min bei 200° im Umluft Herd backen.
Fertig.








Vielleicht habe ich Euch ja auf den Geschmack gebracht.
Wenn ja w├╝nsche ich 
"Guten Appetit"

Und jetzt verabschiede ich mich auch schon wieder von Euch!
Die Arbeit ruft, leider...

Heute Abend werde ich meine freie Zeit dazu nutzen,
um endlich mal wieder alle Eure herrlichen Blogs zu besuchen.
Wird Zeit, da ich seit meinem letzten Post
den Rechner vielleicht 1 mal anhatte.

Macht es Euch nett meine Lieben

Eure Bettina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...